[수원] 매탄/인계 야사시김상 (튀김 / 쿠시카츠)
쿠시카츠 요리를 하는 이자카야
(쿠시카츠 [구시카쓰[ : 돼지고기와 채소를 꼬치에 꽂아 기름에 튀겨낸 일본 요리)
라는데 오사카의 "쿠시카츠 다루마"가 생각 났음
가게 외부 모습
일본식 선술집 분위기가 물씬~
가게 내부 모습
내부에 테이블과 바 형태로 가볍게 혼자와서 마시기도 좋을 듯?ㅎㅎ
센과 치히로 애니로 데코를
다른 곳엔 원피스 피규어 데코가 ~
쿠시카츠 메뉴판
주문은 6개 이상이 기본인듯
그래서
관자 / 마늘 / 모짜렐라치즈 / 소고기 / 닭똥집 / ?
하고 하나를 더 시켰는데 뭘 시켰더라 ... 긁적
꼬치류 외에 안주도 있음
이건 이자카야에 어울리는 일본 술 ㅎㅎ
기본 반찬으로 나오는 양배추와
튀김을 찍어 먹기 위한 간장
주문한 튀김이 나오고
이렇게 보니깐 뭘 주문한지 모르겠잖아 ㅋㅋ
동글동글한건 닭똥집이고
치즈가 흘러나온건 치즈고
가게에서 순서대로 설명해줬는데 까먹음;;;
막 튀겨 나온건지 바삭바삭하니
튀김이 맛있었음
오사카 쿠스카츠 다루마의 튀김 느낌과 비슷
역시 꼬치엔 맥주가 빠질 수 없지 ㅎㅎ
이건 일본에서도 판다는 하이볼 또는 하이보루
레몬 + 위스키 인데
달고 신맛이 나서 맛있음
가볍게 맥주 한잔 하러 오기에 좋은 듯
마무으리!
반응형